Bendungan Titab di Kabupaten Buleleng

Bendungan Titab merupakan salah satu bendungan yang ada di Provinsi Bali, dengan pengaliran di Tukad Saba memiliki luas 69,54 km2 yang mencakup wilayah Kecamatan Pupuan Kabupaten Tabanan, Kecamatan Busungbiu dan Kecamatan Seririt di Kabupaten Buleleng, dengan potensi untuk mengurangi intensitas banjir, serta dapat dimanfaatkan juga kebutuhan air baku, pengairan, pariwisata, pembangkit tenaga listrik, serta yang lain.Bendungan ini dibangun pada tahun 2009–2015 terletak pada aliran Sungai Saba di Kabupaten Buleleng Provinsi Bali.

Bendungan Titab merupakan bendungan tipe urugan batu random dengan inti tegak dengan tinggi 77,80 meter dari dasar galian. Puncak bendungan berada pada elevasi 164,00 m sepanjang 210 m dan lebar 12 m. Manfaat bendungan untuk mengairi irigasi seluas 1.794 ha, air baku sebesar 0,35 m3/dt, dan PLTA (MWH) sebesar 1,5 MW.