SI MANDARA TARU BALI MaSIKIAN

Selamat Datang di SI MANDARA TARU BALI: Sistem Informasi Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria Tata Ruang Provinsi Bali

Inovasi Menuju Tata Ruang yang Lebih Baik dengan MASIKIAN

Latar Belakang Inovasi

Terbitnya Peraturan Pemerintah Nomor 21 Tahun 2021 dan perubahan pada Undang-Undang Nomor 11 Tahun 2020 telah menghadirkan tantangan baru dalam penyelenggaraan penataan ruang, khususnya di Provinsi Bali. Undang-undang tersebut mengharuskan integrasi rencana tata ruang wilayah perairan pesisir dan wilayah daratan ke dalam satu dokumen yang utuh. Hal ini juga menekankan pentingnya mencakup Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau-Pulau Kecil (RZWP-3-K) ke dalam Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) provinsi.

Seiring dengan perubahan tersebut, tim penyusun RTRW Provinsi Bali dihadapkan pada kesulitan menemukan dan mengakses Norma, Standar, Prosedur, dan Kriteria (NSPK) yang tepat. Selain itu, revisi undang-undang telah menyebabkan perubahan dan bahkan pencabutan NSPK yang sebelumnya ada. Oleh karena itu, untuk mematuhi peraturan perundang-undangan, penyusun RTRW perlu mengacu pada NSPK terbaru.

Namun, penyusunan RTRW Provinsi Bali dalam kondisi tingginya dinamika peraturan perundang-undangan dan NSPK memerlukan data dan informasi NSPK yang terkini, terorganisir, dan terintegrasi.

Untuk mengatasi masalah ini, kami mempersembahkan SI MANDARA TARU BALI yang merupakan sistem informasi tentang Norma, Standar, Prosedur dan Kreteria (NSPK) Tata Ruang Provinsi Bali..

Pendekatan MASIKIAN:

• Menghimpun: Mengumpulkan semua NSPK tata ruang .
  • Menyimpan: Menyimpan dan mengatur NSPK tata ruang dalam penyimpanan berbasis cloud.
  • Memanfaatkan: Memanfaatkan NSPK tata ruang yang terorganisir dan terintegrasi.

Harapannya, “SI MANDARA TARU BALI” akan menjembatani kesenjangan antara kebutuhan akan NSPK terkini dengan keterbatasan penyimpanan data yang ada. Dengan pendekatan yang efisien, inovasi ini dapat memudahkan para ASN dalam menemukan, mengakses, dan memanfaatkan NSPK terbaru sebagai acuan dalam penyelenggaraan penataan ruang.

SI MANDARA TARU BALI menyimpan dan mengambil pengetahuan atau NSPK untuk meningkatkan pemahaman, kolaborasi, dan keselarasan proses penyelenggaraan penataan ruang.

Manfaat Inovasi

Inovasi ini memberikan manfaat yang signifikan:

• Meningkatkan efisiensi staf dalam menemukan data NSPK tata ruang.
  • Mendukung pengembangan sistem informasi tata ruang.
  • Mendukung penyebaran informasi tentang NSPK dalam bidang penataan ruang.
  • Meningkatkan efisiensi pegawai dalam memanfaatkan data NSPK.
  • Memudahkan akses ke data dan informasi NSPK terkait tata ruang .
  • Meningkatkan efektivitas staf dalam memanfaatkan data NSPK sebagai panduan dalam pekerjaan mereka.
  • Mengakses data dan informasi NSPK tata ruang dengan mudah, cepat, dan akurat.
  • Berpartisipasi dalam pengawasan penyelenggaraan penataan ruang yang sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Ayo Mulai Menjelajahi!

SI MANDARA TARU BALI yang terintegrasi dengan MASIKIAN memungkinkan Anda untuk menjadi ahli tata ruang dan memahami konsep yang lebih dalam. Dengan pilihan beragam informasi, pelatihan, dan kemungkinan kolaborasi yang lebih baik, masa depan tata ruang Provinsi Bali terlihat lebih cerah.

Kami berkomitmen untuk menciptakan tata ruang yang lebih baik untuk kita semua.

Jelajahi SI MANDARA TARU BALI yang terintegrasi dengan MASIKIAN sekarang dan temukan masa depan tata ruang yang lebih baik!

Mulai Jelajahi Sekarang

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi PUTU SRI RONITA DEWI, S.P.W.K. melalui tombol WhatsApp berikut:

Putu Sri Ronita Dewi siap membantu Anda dengan pertanyaan atau informasi tambahan terkait inovasi “SI MANDARA TARU BALI” atau hal lain yang Anda perlukan. Jangan ragu untuk menghubungi beliau melalui WhatsApp.